会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 色彩搭配 >> 色彩构成

健康家居:5种装修色彩能减职场压力

发布者 : 安安 2011年05月11日 15:36 来源 : 圆点视线 【字号 : 加入收藏

  都说职场像个高压锅,回家之后大家都希望得到放松,因此心理专家建议可以通过居家颜色来缓解压力。从心理学角度来说,不同的颜色有不同的减压功效。

都说职场像个高压锅,回家之后大家都希望得到放松,因此心理专家建议可以通过居家颜色来缓解压力。从心理学角度来说,不同的颜色有不同的减压功效:

黄色:属于暖色调,给人温暖的感觉,这种颜色适合那些生活单调的人做家居色彩。

绿色:能缓解视觉疲劳,让人心情平和、安定。容易焦虑的人,可以在家居中多加一些绿色,缓解焦虑。

蓝色:让人很安静,容易联想到大海。适合思维比较单调的人,可以让他们产生遐想,发散思维。

淡紫色:给人安静、成熟知性的感觉。适合成熟女性的卧室家装,也有助于睡眠。

橙色:是追求时尚的年轻人的最爱。它让人充满活力,生活也就会感觉精力充沛。

当然,家居的颜色不宜太多太杂,主体颜色最好不要超过三种,否则会让人更加烦躁不安。

分享到:
上一篇:该文章是第一一篇... 下一篇:该文章是最后一篇...
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有1022参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告