会员名:密 码:注册
站内搜索
为龙网 >> 为龙形象 >> 色彩搭配 >> 色彩构成 >> 色彩心理

广告色彩感情规律的运用

发布者 : 安安 2011年05月11日 17:08 来源 : 圆点视线 【字号 : 加入收藏

  一般来说,暖色、纯色、明色以及对比强烈并富于调和感的色彩具有明快、活泼、愉悦的感觉,比较适合广告色彩的运用。

1. 运用色彩的华丽感提高色彩商品的身价和档次

2. 利用色彩的冷暖感表现商品的特性

3. 运用色彩的明快感觉使读者产生愉悦感

一般来说,暖色、纯色、明色以及对比强烈并富于调和感的色彩具有明快、活泼、愉悦的感觉,比较适合广告色彩的运用。

4. 运用色彩的兴奋感刺激读者注意

色彩具有使人兴奋与沉静的不同感觉。通常红、橙、黄等暖色以及明度高、纯度高或对比强烈的色彩给人以兴奋感。相反,蓝、蓝绿等冷色以及明度低、彩度低或对比柔弱的色彩给人以沉静感。无彩色的灰色和黑色也给人以沉静感。平面广告设计中,除一些特别需要冷色的产品外,多数时候是要运用使人兴奋的色彩来刺激读者的感官,使读者兴奋,注重广告内容,并产生兴趣,从而流下深刻的印象。即使是一些以冷色为主色的广告,也要在明度及点缀色的对比上提高色彩的兴奋程度。

5. 运用色彩的味道感增强食品广告的表现力

人们平常食用的食品,本身都有颜色。各种食品的颜色长期作用与人们的视觉,使人们产生味觉的联想。如甜多用粉红、红、枯黄等颜色表现;酸多用带黄味的绿或有点绿味的黄表现;用灰褐色、橄榄绿、紫色表现苦;用鲜红色表现辣等。红、枯黄、柠檬黄是表现美味的色彩。色彩的味道感觉对于平面广告设计很有意义。通过表现不同味道色彩的运用,可以使食品广告产生更加诱人的魅力。

分享到:
广告
用户名:密码:注册
您可以输入300
共有2243参与 评论0条(查看)
  • 推荐阅读
广告
画对眼线 无神内双瞬间放大最具时尚影响力的十位女性老太太时髦扮嫩 麦当娜魅力依旧
广告
广告